六國世紀食彩 Sinar Bulan (シナールブラン)の新着情報をお知らせします!


by sinarbulan

カテゴリ:季節のおすすめメニュー( 5 )

こんにちは!今年は早い時期から寒い日が続いてますね~002.gif
こんな夜はシナールブランのあったかメニューはいかがですか?

冬野菜をたっぷり使ったサラダやアツアツのグラタン、鍋仕立ての料理を始め
ベトナムのあたたかいお汁粉、ホットカクテルなどなど。。
そして忘新年会にお得な、コース料理&女子会コースもご予約受付中です001.gif


d0097029_11434798.jpg

ホタテのカルパッチョ レッドチリソース 
ほんのりポン酢の効いたカルパッチョ。お好みでレッドチリソースをかけてどうぞ!

d0097029_11442745.jpg

冬野菜たっぷりの白サラダ 
大根、かぶ、白菜、チキンetc..雪景色をイメージしたサラダです

d0097029_11444966.jpg

鱈と根菜のエスニックグラタン 
イエローカレーをベースに鱈とかぶ、にんじん、じゃがいも。。お野菜がごろっと入ったグラタン。アツアツを召し上がれ♪

d0097029_11451417.jpg

豚肉と水菜のねぎワンタン鍋仕立て 
鶏がらベースのまろやかスープにねぎワンタンが絶妙に合う!あったか鍋仕立てです

d0097029_11453614.jpg

ちりめんじゃことお餅の明太子PIZZA 
明太子と餅の鉄板コンビ!じゃこの塩気と小松菜の歯ごたえがアクセントの和風ピザ

d0097029_1146331.jpg

かにとチンゲン菜の中華風リゾット
カニのほぐし身が入ったリゾット。豆乳を使って優しい味に仕上げました

d0097029_11462419.jpg

ベトナム風 バナナと白玉の温かいチェー 
ベトナム北部の定番デザート。バナナのほっこりした食感をココナッツミルクの甘い香りが引き立てます

d0097029_11464959.jpg

りんごのクラフティとロイヤルミルクティあいす 
カスタード生地にりんごのコンポートを入れて焼きプリン風に。ロイヤルミルクティーのアイスとご一緒にドウゾ♪
[PR]
by sinarbulan | 2013-12-16 15:41 | 季節のおすすめメニュー
こんにちは!暑かった夏も終わりを告げ、食欲の秋がやってまいりました♪
秋刀魚、秋鮭、かぼちゃ、栗など。。
どのメニューにしようか迷っちゃいますね016.gif


d0097029_19574265.jpg

タイ風海老のすり身揚げ(トートマンクン) 
レッドカレーがベースのぷりぷり海老といんげんごぼうの食感も楽しめる、タイ風さつま揚げです。

d0097029_1958144.jpg

サンマの唐揚げSarada仕立て 
ほんのりカレー風味の唐揚げをサラダ仕立てに。ライムを絞るとさっぱりいただけます

d0097029_19583554.jpg

秋鮭と木の子のソテー 和風ビアンコソース 
白ワイン、にんにく、大葉を使ったソースが決め手の秋づくしのソテー。メルバトーストにのせて食べると...So good!

d0097029_19585942.jpg

アルボンディガス(スペイン風豆腐団子のトマト煮) 
スペインではおなじみの肉団子のトマト煮を男前豆腐でヘルシーに。レンコンの歯ごたえがアクセント!

d0097029_19591735.jpg

かぼちゃのミルフィーユピッツア 
かぼちゃペーストとトマトをベースにかぼちゃの薄切りを重ねて焼き上げた、見た目も華やかなピッツアです

d0097029_19593627.jpg

鶏ひき肉と栗のフィットチーネ 
平打ち生パスタを使用。秋らしく栗とまい茸も入ったボリューム満点!クリームパスタです

d0097029_19595460.jpg

柚子のふんわりムースとゆず花梨のジュレ 
はちみつ柚子の果肉が入ったなめらかムース。ゆず花梨のジュレで爽やかに。。

d0097029_200763.jpg

栗とくるみのケーキ さつまいもアイス添え 
フランス産のくるみをたっぷり入れて焼き上げました。スイートポテトのアイスとご一緒にドウゾ♪
[PR]
by sinarbulan | 2013-09-27 20:38 | 季節のおすすめメニュー
こんにちは!毎日かなり暑い日が続いてますね~058.gif
熱中症などの体調管理は十分お気を付けください!

シナールブランも暑さを癒してくれる涼しげな夏メニューを
ご用意しております。夏の長い夜をごゆっくりとお楽しみください001.gif

d0097029_16542596.jpg

トムヤム冷製茶碗蒸し(数量限定)
和とタイのコラボ!トムヤムクン風味の茶碗蒸しです

d0097029_165284.jpg

メカジキの唐揚げ 旨辛ヤンニョム風
コチュジャンを効かせたピり辛の甘旨ダレがカジキの唐揚げにとろんと絡みつく!思わずご飯が欲しくなる美味さです♪

d0097029_16551281.jpg

夏野菜のカポナータピザ 
厚めのピザ生地になす、パプリカ、ズッキーニなど夏野菜のトマト煮をのせた、具だくさんの夏ピッツア!
 

d0097029_16555169.jpg

~涼風~コリアン豆乳カレーめん 
コシのある韓国冷麺を野菜たっぷりのカレー風味に。豆乳でよりヘルシーに仕上げました


d0097029_16563333.jpg

ベトナムプリンパフェ 
コンデンスミルクを使ったベトナムの濃厚プリン「バインフラン」が主役のパフェ!ベトナムコーヒーで作ったほろ苦ゼリーがアクセントに♪


d0097029_19121720.jpg

[PR]
by sinarbulan | 2013-08-01 20:20 | 季節のおすすめメニュー
こんにちは001.gif今年は梅雨入りが早かったですね~057.gif
シナールブランも初夏メニューが始まりました!
じめじめした日にも食欲をそそる、揚げ茄子のサラダやタイ風グリルチキン「ガイヤーン」、
デザートには昨年人気だった豆腐のティラミスが再登場します056.gif
ミントを使った爽やかな「モヒート」をアレンジしたカクテルや、今が旬のさくらんぼやキウイなど
初夏にぴったりのドリンクもいろいろご用意してますよ~069.gif

d0097029_1417535.jpg

自家製ミートテリーヌ メルバトースト添え
料理長自慢のオードブル!オリーブ、アンチョビを使ったタプナードソースとご一緒にドウゾ♪

d0097029_141988.jpg

揚げ茄子とエリンギのサラダ XO醤ドレッシング
自家製XO醤ドレッシングで食欲UP↑↑

d0097029_1329116.jpg

ガイヤーン(タイ風グリルチキン)
ガイヤーンはタイの伝統料理。レモングラス、ココナッツミルク、ナンプラーに漬け込み、焼き上げた鶏肉は芳醇な旨味と香り

d0097029_13293765.jpg

野菜たっぷり!!べジ☆チャーハン
トマト、レタス、水菜、大根など彩り野菜がたっぷり!生姜とオイスターソースで仕上げました

d0097029_13295924.jpg

ケンちゃん豆富のお抹茶ティラミス
男前豆腐「とろけるケンちゃん」を使ったふんわりティラミス。抹茶の香りに京都への思いをはせて・・・

d0097029_13303126.jpg

パイナップルのクレマ・カタラーナ
カタラーナはスペイン「カタルーニャ」地方のアイスデザート。カスタードとパイナップルのほど良い酸味がイイ感じ♪♪

d0097029_12442356.jpg

[PR]
by sinarbulan | 2013-06-02 13:32 | 季節のおすすめメニュー
こんにちは001.gif
11周年のイベントにはたくさんの方々にお越しいただき、本当にありがとうございました053.gif
お祝いのお花やプレゼントも頂き、うれしい限りです。
12年目も頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願い致します040.gif

先週から春メニューが登場してます★
彩り豊かな料理やドリンクが満載!
ぜひお試しくださいね056.gif


【FOOD MENU】

d0097029_1511428.jpg

彩り野菜たっぷり♪春色ミモザサラダ
春の香り満載!焼き野菜の香ばしさと甘さがたっぷり楽しめます

d0097029_15121111.jpg

サーモンと春野菜のタルタル焼き
サーモン、アスパラ、新じゃが、ブロッコリー。。にタルタルをかけてオーブンへ!ディルの香りと粒マスタードがアクセント

d0097029_15123775.jpg

オリエンタルロールキャベツ グリーンカレーソース
豚肉、タケノコが入ったロールキャベツにグリーンカレーソースが食欲をそそります♪

d0097029_15125063.jpg

シャキシャキれんこんのジェノヴェーゼピッツア
きんぴら風に仕上げたれんこんの食感がクセになりそう!バジルソースとの相性もGood!

d0097029_15131182.jpg

あさりと竹の子の和風パスタ
今が旬のあさりのダシがほど良く効いたあっさりパスタです

【SWEETS MENU】

d0097029_15132594.jpg

いちご大福風パンナコッタ
味はまさにいちご大福?!Sweetなパンナコッタはいちごのソースとご一緒に♪

d0097029_15134464.jpg

Very Berryカスタードパンケーキ
いちごジェラートとブルーベリーソース、2種のフルーツの酸味とカスタードの甘みが楽しめるパンケーキ
[PR]
by sinarbulan | 2013-03-19 16:03 | 季節のおすすめメニュー